网站首页 > 互动交流 > 职业培训机构具备什么条件才能组织技能脱贫培训?
返回列表

网民:骆**

职业培训机构具备什么条件才能组织技能脱贫培训?

发布时间:2020-03-04 10:34:33 责任单位:市扶贫局 浏览量:332 信件状态:已办结
咨询:职业培训机构具备什么条件才能组织技能脱贫培训?
回复单位 市扶贫局 2020-03-04 14:27:48
咨询的问题,回复如下:
    

您好!现对您的问题答复如下:我市技工院校、职业院校、民办职业培训学校、行业协会、农民合作组织、农技推广中心等各类职业培训机构(以下简称“培训机构”)均可组织实施技能脱贫培训。培训机构应具备以下条件:

(一)具有法定资质。应具有政府有关部门授予的法定资质。其中:民办职业培训学校承担的项目应为其办学许可范围内的培训项目,并具有《民办学校办学许可证》、《民办非企业法人登记证行业协会应具有《社会团体法人登记证书》;技工院校、职业院校、农民合作组织、农技广中心等应具有业务主管部门批文或颁发的证照。

(二)具有与培训项目和培训规模相适应的场所、实训设施设备和师资队伍。

(三)管理规范,建立培训质量考核制度,近3年未因违规受到处理。

(四)具备培训要求的公共安全和消防安全条件。

如您有问题,可咨询市扶贫局业务科,电话:3019679