网站首页 > 互动交流 > 2020年因病返贫和因病致贫的低保户和普通户型是否可以再次申请贫困户
返回列表

网民:章**

2020年因病返贫和因病致贫的低保户和普通户型是否可以再次申请贫困户

发布时间:2020-10-09 13:01:28 责任单位:市扶贫局 浏览量:512 信件状态:已办结
咨询:我家时农村的,经济一直很困难,都只靠父亲一人在工地上打工,2018年父亲得了癌症,家里花了很多钱治疗,经济来源断了,但家里的我还在上大学需要花钱,治病也需要花钱,于是就和村里申请贫困户,但村里领导说2020年全面脱贫后就没有贫困户了,就只给申请低保户,我家现在就属于因病返贫,现在家里连治病的钱都没了。我就想咨询一下,2020年我们这些因病致贫和因病返贫的就不能再申请贫困户了吗,那我们这些因病返贫和因病致贫的人怎么办。如果是真的不能申请了,为什么有的地区还是可以继续申请贫困户,并且是和我们同一个县城的,难道是不同乡镇的政策不同吗。
回复单位 市扶贫局 2020-10-09 16:52:14
咨询的问题,回复如下:
     2020-10-09 16:52:14 已受理,正在处理中!
回复单位 市扶贫局 2020-10-09 17:27:04
咨询的问题,回复如下:
    

章**网友,您好!现就你的问题答复如下:

     目前全国脱贫攻坚工作已进入全面收官阶段,下一步我省各项现行扶贫政策(包括贫困户识别)将会进行调整,根据你的实际情况,可向村委会或当地有关部门反映,通过低保、特困、社会救助和社会扶贫等方式进行解决。