网站首页 > 互动交流 > 建档立卡贫困户
返回列表

网民:王**

建档立卡贫困户

发布时间:2020-12-02 16:44:03 责任单位:市扶贫局 浏览量:709 信件状态:已办结
咨询:尊敬的领导您好 我是今年毕业的一个大学生 我的姥爷是宣州区的一个建档立卡贫困户 因为我看各地都有针对建档立卡贫困户的就业优待政策 所以我想向您咨询我是否可以享受相应的优待政策 比如可以免试基层特定岗位等优惠政策 谢谢领导
回复单位 市扶贫局 2020-12-02 16:50:06
咨询的问题,回复如下:
     2020-12-02 16:50:06 已受理,正在处理中!
回复单位 市扶贫局 2020-12-02 17:14:59
咨询的问题,回复如下:
     网友你好:根据《关于印发<打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)>的通知》(宣人社〔2018〕39号)文件要求,对建档立卡贫困家庭毕业生特别是未就业贫困家庭毕业生,可以根据他们的实际情况和就业意愿,按照特事特议的方式安置到高校毕业生基层特定岗位和就业见习岗位或进行公益性岗位托底安置,如果你属于建档立卡贫困家庭高校毕业生,可以到所在地县级人社部咨询有关政策并寻求就业帮扶。