网站首页 > 互动交流 > 雨露计划
返回列表

网民:戴**

雨露计划

发布时间:2020-12-03 05:20:46 责任单位:市扶贫局 浏览量:879 信件状态:已办结
咨询:领导,我想咨询下2020年秋季学期的雨露计划的补助资金什么时候发放。
回复单位 市扶贫局 2020-12-03 10:00:04
咨询的问题,回复如下:
     2020-12-03 10:00:04 已受理,正在处理中!
回复单位 市扶贫局 2020-12-03 10:16:08
咨询的问题,回复如下:
    

您好!

     按照《安徽省扶贫办关于调整优化雨露计划职业教育补助工作程序的通知》(皖扶办〔2018104号)规定,贫困户家庭子女在校学习,接受全日制学历教育,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍,可享受“雨露计划”补助。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校,高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校(含高职扩招类院校)、技师学院、本科职业院校等。辍学、休学、保留学籍的学生不纳入扶持范围。
    
 雨露计划补助为每生每学年3000元左右(分春季、秋季学期兑现),春季学期6月底前完成兑现、秋季学期12月底前完成兑现。各县市区兑现时间不一致,具体情况可向当地县级扶贫部门进行咨询。