网站首页 > 机关党建

市扶贫局召开集中学习党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次交流研讨会

作者: 发布时间:2019-11-19 17:16 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为全面、准确、深入地学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,把准政治方向、严明政治纪律,增强全体党员干部的政治自觉和思想自觉,以更加坚定的理想信念打好脱贫攻坚战,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月18日下午,市扶贫局召开集中学习党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次交流研讨会,局全体党员干部参加。

b9a06f59f4ac7d6243564e0a02b0f03.jpg

会上,局党组书记胡德平首先领学党的十九届四中全会《决定》、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和中央、省、市关于认真学习贯彻党的十九届四中全会的相关文件精神,全体党员干部围绕“学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神”主题进行交流研讨。

胡德平强调,党的十九届四中全会精神是我们做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重要遵循,我们要把学习、宣传、贯彻、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高思想认识,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;二要贯彻决策部署,增强执行能力,提高打赢脱贫攻坚战的能力水平;三要深化任务落实,推动各项工作齐头并进,确保年终各项工作圆满收官。

与会人员在交流研讨中一致认为,党的十九届四中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的意义。“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”真正体现了以习近平同志为核心的党中央心系贫困群众、求真务实的为民情怀和坚决打赢脱贫攻坚战的责任担当,也对我们今后一段时期的脱贫攻坚工作提出了新的更高的要求。

扫一扫在手机打开当前页