网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市脱贫攻坚成效显著,累计脱贫89678人

作者: 发布时间:2019-11-04 11:44 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

今年以来,宣城市脱贫攻坚工作成效明显,截至目前,全市建档立卡贫困人口累计脱贫89678人(含2014年以后增补已脱贫人口),109个贫困村全部出列,剩余1551人未脱贫,贫困发生率降至0.06%。宣城市7个县市区,承担省扶贫开发任务的有5个,分别是宣州区、郎溪县、泾县、绩溪县、旌德县,2014年全市识别建档立卡贫困村109个,贫困人口8.94万人,贫困发生率3.2%,涉及67个乡镇582个村。广德市和宁国市于2015年参照省建档立卡工作标准和程序,同步开展困难群众帮扶工作。我市深入贯彻落实中央、省、市重要决策部署,全面发动脱贫攻坚春季、夏季、秋季攻势,着力解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,不断构建防范返贫、稳定脱贫的长效机制,全市脱贫攻坚工作取得新成效。

我市今年在着力完善精准管理机制的基础上,扎实推进行业扶贫。全市安排各级财政扶贫专项资金22763万元,其中市县两级安排资金15122万元,较上年增加2727万元,增长幅度达22%,增列部分占地方财政收入增量比例达11.75%。各县区完成扶贫项目备案共441个,已基本完工。同时,我市注重扶贫产业高质量发展,大力推进特色种养、旅游扶贫、电商扶贫、就业扶贫等,全面落实政策保障,强化要素支撑,切实解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题。截至9月底,全市共排查住房安全、饮水安全、基本公共医疗服务等方面问题涉及1209户,已整改1206户,整改率达99.8%。

 

扫一扫在手机打开当前页