网站首页 > 工作动态 > 县区动态

宣城市宣州区文化助残 放飞梦想

作者: 发布时间:2019-12-02 15:36 信息来源:宣城先锋网 访问次数: 字体大小:

--宣州区残联组织开展“五个一”文化进残疾人家庭活动

                                                        

3.jpg

4.jpg

宣城市宣州区残联11月19日消息:2019年11月12日,宣州区残联组织开展“五个一”文化进残疾人家庭活动。上午,狸桥镇、水阳镇的40名农村贫困残疾人在宣州区新时代文明实践助残志愿者的带领下,游览市宛陵湖公园并参观了市规划馆、市博物馆。下午在超源酒店会展中心,101名残疾人(其中建档立卡贫困户66人)集体观看爱国影片《杨勇战鲁西》、《西霞寺1937》,还收到了区残联赠送的《假如给我三天光明》、《轮椅上的梦》、《简爱》励志类书籍,晚上观看了精心编排的文艺演出。洪林镇建档立卡贫困重度残疾人刘先进、潘娟夫妻表演了《少年壮志不言愁》、《大中国》、《酒干淌卖无》等节目。

万邦教育志愿服务队及区残联机关党支部志愿服务队等20多名助残志愿者,为残疾人提供搀扶、引导、赠书、就餐、宣讲咨询等各项志愿服务。

“五个一”文化进残疾人家庭活动是面向贫困残疾人开展的文化工作,在满足残疾人精神文化需求,助力残疾人提升自身素质,陶冶道德情操,改善生活状况的同时,注重培育贫困残疾人自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。通过由残联主导、志愿者广泛参与的助残文化活动,旨在弘扬扶残助残的精神,号召社会各界向残疾群体伸出援助之手,送去温暖,更加关心、关爱残疾人

 

扫一扫在手机打开当前页