网站首页 > 工作动态 > 县区动态

宣城泾县“水墨汀溪”有了医疗服务站

作者: 发布时间:2019-11-18 15:41 信息来源:人民网-安徽频道 访问次数: 字体大小:

11月11日上午,泾县汀溪乡大南坑村卫生室和“水墨汀溪”风景区医疗服务站正式揭牌。这也标志着该乡实现了村级医疗卫生服务全覆盖。

据悉,汀溪乡共有9个行政村,以前只有大南坑村挂靠在该乡卫生院红星分院,没有独立的村卫生室。大南坑村是旅游重点村、“水墨汀溪”景区的所在地,有70多户贫困户、100多名贫困人口,相关需求十分迫切。对此,泾县卫健委高度重视,向省卫健委争取,邀请市人民医院的专家到大南坑村担任驻点村医,并全力积极推动大南坑村卫生室和“水墨汀溪”风景区医疗服务站建设。

卫生室和医疗服务站的投入使用,进一步提升了汀溪乡医疗服务水平,巩固了健康脱贫成效,可为贫困户提供更便捷的家庭医生签约服务,提高签约率和履约水平,贫困户办理慢性病卡更加方便。可在必要时及时为游客提供医疗救助服务,有力提升景区服务功能和水平,提升“水墨汀溪”景区的满意度、好评度,服务于该乡旅游业快速发展的新形势。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。汀溪乡表示,将全力管好、用好室、站,服务于广大村民和游客,充分发挥其应有作用,不断以健康脱贫、旅游脱贫的新成效检验党员干部的初心使命。(王叶珍 李池)

扫一扫在手机打开当前页