网站首页 > 工作动态 > 市级动态

全市脱贫攻坚专项巡视整改和当前重点工作推进会议召开

作者: 发布时间:2019-12-10 18:27 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题“再对标再整改”和当前重点工作,12月9日,全市脱贫攻坚专项巡视整改和当前重点工作推进会议召开,市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议并讲话,各县区党委或政府分管负责同志、扶贫局局长、市直有关单位负责同志参会。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神及省有关会议精神,通报了省暗访发现问题、第三方评估和市际交叉考核反馈问题,各县区、市直有关单位重点围绕中央脱贫攻坚专项巡视“再对标再整改”、国家巡查安徽省反馈问题整改工作、当前重点工作等情况进行了汇报。 

汪谦慎指出,脱贫攻坚年度工作已经到了收官阶段,要坚持问题导向,抓住最后关键时期全力冲刺,确保完成市委、市政府提出的既定目标。汪谦慎强调,一要聚焦靶心,确保整改不偏向,对标三个紧盯”“十个有没有”,对中央巡视等各项整改工作再梳理、再排查、再深化,及时查漏补缺、建章立制,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要进一步压实各级整改责任,坚决肃清官僚主义、形式主义等作风问题。二要坚定决心,确保责任不落空,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对照工作任务和职能分工各司其职、协调配合,确保脱贫攻坚工作按进度全面推进。三要保持恒心,确保工作不松劲,切实把再对标再整改与冲刺年底收官各项工作统筹结合起来,抓好问题整改、迎接国家第三方评估、省际交叉互查、暗访等各项工作,奋力实现脱贫攻坚争先进位。要抓紧谋划2020年及之后的工作,为明年决战决胜全面小康打下坚实基础。

   


扫一扫在手机打开当前页