网站首页 > 机关党建

市扶贫局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2019-12-11 15:08 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和局主题教育领导小组安排,12月10日下午,市扶贫局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记胡德平主持会议,班子成员出席会议,市委主题教育第七巡回指导组组长华祥林到会指导,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长李炳富参加会议。   

会上,胡德平首先通报了专题民主生活会征求意见情况,代表领导班子作检视剖析,剖析存在的主要问题及根源,明确努力方向和整改措施。随后胡德平带头进行自我检视剖析,主动接受其他同志的批评意见,班子其他成员逐一进行个人检视剖析并接受其他同志的批评。大家通过相互批评直言不讳,开诚布公,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

华祥林对我局专题民主生活会给予充分肯定。他指出此次专题民主生活会充分运用了主题教育成果,紧扣主题主线,坚持严实标准,聚焦突出问题,在检视问题中见人见事见思想,在相互批评中真点问题,在整改措施中求实务实,达到了预期目的,具备会前准备充足、自我剖析透彻、相互批评到位、整改措施明确的四个特点。对下一步工作提出四点要求:一要持续强化理论武装,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见真行动;二要坚持解决突出问题不懈怠,要应改尽改、一改到底,持续深入抓好各项整改措施落地见效;三要总结提炼主题教育中好的经验做法,积极巩固制度建设成果;四要将此次主题教育作为激发干部担当作为的新动力,在各项工作中作出新成绩。

胡德平对第七巡回指导组的全程指导和纪检监察组的监督把关表示衷心感谢。强调在下一步工作中,将以此次专题民主生活会为契机,做到四个真:真认帐、真反思、真落实、真提升。班子成员将带头履职尽责勇担当,扎实推进民主生活会查摆问题整改落实,在坚持为民服务、增进人民福祉上解难题,确保主题教育善始善终、善作善成;将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,守初心担使命,充分运用和巩固好专题民主生活会成果,奋力开创扶贫事业新局面。


扫一扫在手机打开当前页