网站首页 > 工作动态 > 县区动态

郎溪县多措并举坚决打赢脱贫攻坚战

作者: 发布时间:2019-12-17 10:20 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为高质量打赢脱贫攻坚战,郎溪县全力以赴强基础、补短板、抓重点、创亮点,使全县脱贫攻坚工作不断向纵深推进。
  扎实抓好贫困退出。今年拟脱贫154户360人。经省第三方监测评估,全部达到脱贫标准且收入水平稳定,顺利完成省下达该县350人的年度减贫指导性计划。
  扎实抓好动态管理。今年全县新识别1户3人,自然增加152人,自然减少674人。坚持“周反馈、月通报”制度,健全“帮扶干部采集、村审定、乡镇抽查、县筛查”工作机制,常态化开展数据清理,系统数据质量始终处于全省第一方阵。
  扎实抓好问题整改。将问题整改与“四季攻势”、“重补促”专项行动、脱贫人口“回头看”、“七个不落一个不少”大排查紧密结合,实行台账管理、销号推进。目前各类具体问题均已完成整改。
  扎实抓好队伍建设。将扶贫工作纳入第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,持续加强政策、能力培训,重点做好分类、分级培训工作,提高驻村工作队伍精准扶贫的能力和水平。加强选派干部管理,确保驻村帮扶作风不断转变,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页