网站首页 > 公共服务

宣城市扶贫局热线留言办理工作机制

作者: 发布时间:2019-12-17 11:45 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为加强与人民群众的联系,建立畅通的意见办理渠道,接受人民群众监督,促进作风转变和各项工作的落实,现就市扶贫局热线留言办理工作机制通知如下:
         一、工作目标

通过办理市民在市政府门户网站“市长信箱”等主流网站给市长的留言,12345政府服务热线和省长热线,及时了解社会动态,解决人民群众反映有关扶贫的热点、难点、焦点问题,有效化解社会矛盾,确保打赢脱贫攻坚战。
          二、工作机构

  成立热线留言办理工作领导小组,负责汇总、协调、监督热线留言事项办理。综合科负责热线留言的接收、登记、呈批、办理、归档等工作,各科室负责热线留言办理工作的调查、核实、处置。
           三、工作流程
          (一)接收与登记。综合科设专人接收市政府批转办理的热线留言事项,详细记录留言内容,进行登记。
          (二)呈批与办理。一般性事项由综合科与相关科室对接,由科室承办并报分管领导审核后答复。重大应急事项以及其他需要局主要领导批示的,报局领导阅批后办理答复。接到热线留言办理要限时反馈办理结果,对本单位职责范围内一般诉求事项,办结反馈时限为5个工作日;对一般咨询类事项限当日反馈,视情况可延长1-2工作日;遇一般应急事项(涉及水、电、气、油、运等事项),办理反馈时限原则上为15分钟内,视情况可延展为30分钟内;重大应急事项(重大安全事故造成人员伤亡、电梯困人故障、燃气泄漏、食物中毒等事项),办理反馈时限原则上为10分钟内,视情况可延展为20分钟内。 

(三)回复反馈 对拟办理的热线留言,将办理结果向市政府报告,须事事有落实,件件有回音。
     (四)档案留存 对拟办信息、领导批示、办理结果等进行归档保存。

  

扫一扫在手机打开当前页