网站首页 > 工作动态 > 县区动态

旌德县云乐镇实施党建建设助推脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2019-12-30 15:12 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为深入推进抓党建促脱贫工作,旌德县云乐镇扎实开展支部堡垒建设、党建联盟共建、云乐先锋培树三项工程,使基层党建工作成为“精准扶贫”的助推器。
  实施“支部堡垒”建设,精准引领脱贫攻坚。实施镇村干部队伍“素质提升”行动,选优配强村“两委”班子,对镇村干部开展全员培训,引领党组织书记当好“领头雁”“实干家”,把党员培养成为“土专家”“田秀才”。实施基层党建“标准化建设提升”行动,全面开展党支部达标创建,厚植基层基础,不断强化脱贫攻坚的组织保障。
  实施“党建联盟”共建,精准发力脱贫攻坚。坚持领导指导抓源头,全面推行党员领导干部党建联系点和包抓精准扶贫工作制度,建立覆盖5个村党建指导员制度。在优选派驻村第一书记兼扶贫工作队队长的基础上,坚持党员联户抓服务,在职党员干部与困难党员结成对子,采取帮扶措施,为广大党员群众解难题、办实事,推动农村党员作表率。
  实施“云乐先锋”培树,精准支撑脱贫攻坚。用好党员远程教育各类平台,开展扶贫政策、扶贫业务宣讲,解读政策、咨询互动,不断提升精准扶贫效果。开展党员干部结对帮扶贫困户活动,发挥党员“排头兵”作用,引导广大党员干部切实摸清底数,找准原因,细化实化“一户一策”措施,帮助贫困户理清脱贫致富思路、夯实脱贫措施,传授脱贫致富经验,力促精准施策、精准帮扶。深入实施村干部“创业带富”工程,广泛开展带头致富、带头脱贫的“双带头”活动。


扫一扫在手机打开当前页