网站首页 > 工作动态 > 市级动态

陶方启在宣州区暗访脱贫攻坚工作时强调:扎实推进巡视整改 高质量打赢脱贫攻坚战

作者: 发布时间:2020-01-02 09:52 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

1月1日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启利用元旦假日时间,采取“四不两直”方式,到宣州区暗访脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国及市扶贫开发局、市农业农村局主要负责人随行。

脱贫攻坚决战决胜在即,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况怎么样?我市脱贫攻坚成色如何?陶方启牵挂在心。陶方启首先来到养贤乡新河村后村组,随机走进贫困户王小马、孔维福家中,与贫困群众深入交谈,详细了解他们的身体状况、日常生活、收入来源,询问帮扶责任人联系帮扶情况、目前还有什么困难,察看贫困户的居住条件和室内陈设,细致了解各项扶贫措施是否精准落实到位,并征求贫困户的意见。在农村改厕项目的支持下,孔维福家新的卫生间刚刚建好,陶方启察看了新建的卫生间,询问当地农村改厕实施情况。走访中,贫困户对扶贫工作均表示满意,连连称赞党的政策好。陶方启向他们送上新年的祝福,祝他们身体健康、生活更加幸福。陶方启还沿途察看了村容村貌,与村民进行交谈,了解当地村情民情以及农村人居环境整治等情况。

随后,陶方启来到养贤乡山河村,走访了贫困户齐菊兰。齐菊兰家因病致贫,目前通过在当地扶贫车间上班,获得了一份稳定收入。交谈中,陶方启详细了解其家庭生活改善、当地扶贫车间作用发挥等情况,祝愿她日子越过越好。陶方启还来到该村的电商扶贫点,与回乡工作的大学生工作人员交谈,了解电商服务村民以及网上销售当地农产品的运作情况,并察看了该村的扶贫爱心超市,听取扶贫车间情况介绍,实地了解带动贫困群众增收脱贫的具体做法和成效。

暗访中,陶方启强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以“两个维护”的政治自觉抓深抓实脱贫攻坚工作。要进一步对标对表,精准施策,深入扎实做好中央专项巡视及“回头看”反馈问题整改,把各项扶贫措施落实到户、落实到人,力戒形式主义官僚主义,高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。


扫一扫在手机打开当前页