网站首页 > 工作动态 > 上级动态

李锦斌在定远县走访慰问时强调 时刻把群众安危冷暖放在心上 真正把党的温暖送到千家万户

作者: 发布时间:2020-01-13 09:42 信息来源:省扶贫办 访问次数: 字体大小:

1月7日,省委书记李锦斌冒雨来到定远县吴圩镇高埂村,登门看望烈军属李德丰,与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问生产生活情况。本报记者 徐国康 摄

1月7日,省委书记李锦斌深入革命老区定远县,走访慰问贫困户和困难群众,亲切看望基层干部、伤残军人、老战士、烈军属和扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福。

数九寒天,冷雨纷飞。李锦斌冒雨来到定远县吴圩镇高埂村,登门看望烈军属李德丰。一进门,李锦斌就拉着老人的手嘘寒问暖。他说,习近平总书记高度关注、十分关心群众的安危冷暖,多次强调要解决好群众的操心事烦心事揪心事,我们这次来就是按照以习近平同志为核心的党中央统一部署,来看看您生活过得怎么样,有没有什么困难,祝您老身体健康、新春吉祥。新四军老战士、伤残军人戴玉礼卧病在床,李锦斌来到床头俯下身子,关切询问身体状况。他动情地说,老干部、老战士、老党员为革命、建设、改革辛苦了一辈子、奉献了一辈子,是党和国家的宝贵财富,全省各级党委政府要怀着感恩之心,落实好各项优抚政策,照顾好老人的晚年生活。

来到吴圩镇高埂村党群服务中心,李锦斌亲切看望驻村扶贫工作队和乡村扶贫干部,向他们坚守扶贫一线表示感谢。他指出,现在脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,广大扶贫干部要以钉钉子的精神,一鼓作气,乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。吴圩镇北集村村民胡成勇、章忠凡都是因病致贫户,李锦斌仔细对照扶贫手册,深入了解健康脱贫政策落实情况,勉励他们坚定生活信心,争取早日脱贫,并叮嘱当地乡村干部,既要抓好剩余人口脱贫,又要抓好脱贫攻坚成果巩固,不仅要脱贫,而且要致富。新四军老战士、老教师严明友1990年退休至今,三十年如一日在朱湾镇义务支教,充分体现离岗不离党、退休不褪色的崇高精神境界。李锦斌钦佩地说,您老对党怀有深厚感情,对事业无比忠诚,是不忘初心、牢记使命的模范,我们要认真总结、大力宣传,让“红色基因”代代相传、“红色精神”发扬光大。

走访慰问中,李锦斌强调,全省各级党委政府要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,用心用情做好“送温暖”工作,织密扎牢民生保障安全网,尤其要落实好特困人员救助供养制度,加大临时救助力度,让各类特殊困难群体有饭吃、有暖衣、有避寒场所。要关心关爱工作在困难艰苦地区的干部,切实解决基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线干部的实际困难,激励他们安心安身,担当尽责。要全心全意做好党内激励关怀帮扶,深入走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和伤残军人、老战士、烈军属等,让他们切身感受到组织的关怀与温暖。要尽心尽责做好煤电油气运的保障供应,完善春运工作协调机制,加强市场供应和食品安全监管,深入开展“铸安”行动,确保全省人民过一个喜庆祥和的春节。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

扫一扫在手机打开当前页