网站首页 > 机关党建

市扶贫局:严明纪律 远离“四风”问题

作者: 发布时间:2020-02-25 17:34 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

春节前后,市扶贫局认真贯彻落实市纪委监委通知要求,进一步压实责任,加大检查力度,确保节日期间祥和节俭、风清气正的机关氛围。

抓好责任落实。为持之以恒纠正“四风”问题,务实节俭过节,市扶贫局局及时通过工作例会学习传达《关于做好2020年春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》精神,要求全体干部职工切实提高思想认识,严格遵守纪律规定,进一步增强春节期间反对“四风”、廉洁自律意识。

抓好廉政教育。加强对党员干部的宣传教育和警示提醒。春节前后,多次组织党员干部学习违反中央八项规定精神典型案例及相关通报,通过微信工作群和谈话提醒等方式严明纪律,要求每一名党员干部扎实领会,认清形势,严以律已,以身作则,把纪律规矩挺在前头。

抓好监督检查。班子成员带头遵守纪律要求,切实履行好“一岗双责”,作好表率。春节期间,加强民主监督、群众监督和媒体监督,认真受理群众信访举报,依纪依法处理作风方面出现的问题,同时采取专项检查、随机抽查等形式,对各科室及负责人进行监督检查,不断促进党风政风进一步好转。

   践行廉洁从政。全体党员干部认真落实中央八项规定精神要求,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律各项规定。春节期间,全局上下始终保持节俭文明、清正廉洁的本色,未发生违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规发放津补贴、违规接受可能影响公正执行公务的宴请等现象。(李增辉)


扫一扫在手机打开当前页