网站首页 > 机关党建

市扶贫局:强化责任落实 做好疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-03-02 17:36 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为进一步做好新冠病毒疫情防控工作, 市扶贫局党组坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,主动担当,压实主体责任,强化举措,全力做好疫情防控各项工作。

强化组织领导。疫情发生以来,局党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,严格执行中央、省、市疫情防控工作要求,及时成立以局主要负责人为组长的防控工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责防疫工作开展。要求机关全体干部充分认清当前疫情防控形势,扛起政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来落实。

严明工作纪律。及时传达学习市纪委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律要求的通知》,向机关全体干部严明工作纪律,坚决做到令行禁止。在疫情防控期间,要求值班值守人员坚守岗位、履职尽责,干部职工严格执行戴口罩、勤洗手等防护措施,同时做好家人和亲友的正面宣传引导,做到不信谣、不传谣。

压实防控责任。局班子成员率先垂范,年初三即到岗到位,积极参与联系村防疫工作,多次下到村点,关切询问疫情防控工作情况,并送去紧缺的医用酒精、方便食品等。机关干部全员参与疫情防控,协助联系村开展疫情防控知识宣传、人员情况统计、网点执勤巡逻等疫情防控工作,切实做到守土有责,守土负责。

   加强贫困群众工作。及时启动市县扶贫部门应急预案,建立贫困户疫情监测机制,主动对接疫情防治部门,组织贫困群众染疫风险排查。规范市、县扶贫系统微信群、公众号管理,正确引导干部群众科学参与疫情防控。提倡帮扶干部通过电话、短信、微信视频等方式开展贫困户帮扶,及时了解贫困户生活状况,远程开展疫情防控知识宣讲和心理疏导。(李增辉)


扫一扫在手机打开当前页