网站首页 > 工作动态 > 上级动态

省人大常委会党组理论学习中心组学习会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 更好为夺取脱贫攻坚战全面胜利履职尽责

作者: 发布时间:2020-04-02 17:07 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

3月31日上午,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,进一步学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习3月27日中央政治局会议精神,认真落实省委部署要求,紧密结合人大工作实际进行交流研讨。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,副主任刘明波、李明,秘书长朱读稳等作了交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会作出了新的重大部署。常委会及机关要进一步深学细悟,切实把握精神实质和实践要求,夯实决战决胜脱贫攻坚的思想根基。要深刻认识党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的决定性成就,清醒认识夺取脱贫攻坚战全面胜利面临的困难挑战,切实明确地方人大在决战决胜脱贫攻坚中应担的使命任务,始终坚定依法保障和促进我省全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

会议强调,要进一步履职尽责,强化决战决胜脱贫攻坚的法治保障。要切实加快立法步伐,为攻克深度贫困堡垒、巩固脱贫攻坚成果、加强全面脱贫与乡村振兴的有效衔接提供法治支撑;着力强化监督支持,高度关注脱贫攻坚政策举措落实情况,跟踪督促有关审议意见的落实,支持和促进“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动;继续提升帮扶质效,更加用心用情用力做好常委会负责同志联系帮扶、机关定点帮扶、干部结对帮扶等工作;充分发挥代表作用,激励全省各级人大代表以更加饱满的热情投身脱贫攻坚决胜之战,凝聚起人大代表和人民群众决战决胜脱贫攻坚的智慧力量。会议要求,要进一步改进作风,更好践行群众路线、压实工作责任、强化整改落实,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,自觉在决战决胜脱贫攻坚中践行初心使命,为实现“两个确保”不断作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页