网站首页 > 工作动态 > 县区动态

广德:精准帮扶 助力砀山脱贫攻坚

作者: 发布时间:2020-04-09 16:07 信息来源:中安在线 访问次数: 字体大小:

今年是脱贫攻坚战决战决胜之年,作为砀山县县域结对帮扶县(市),广德市聚焦重点、发挥优势、精准帮扶,深入推进与砀山县在产业、劳务、人才等方面的合作,携手奔小康。

近日,广德英丰优选超市的砀山农副产品专柜同步在五家门店上架。据了解,这些农副产品是超市从砀山县贫困农户手中直接采购的。“我们在砀山直接采购了农副产品,在广德以直销的价格销售,间接地也让我们广德市民参与到扶贫的项目中去,尽自己的一份力。”采访中,广德英丰优选超市负责人丁婷说道。

据了解,为更好地开展结对帮扶砀山“消费扶贫”工作,不久前英丰优先超市等企业在砀山签订了5000万元的农副产品购销协议,并在商务部门的带领下,深入砀山县乡村一线采购,把优质的农副产品带回广德,切实帮助解决贫困户脱贫。

在做好消费扶贫的同时,广德还通过提供就业岗位帮助砀山贫困户脱贫。在广德牧泰莱电路技术有限公司,经过近一个月的岗位实训,砀山县的贫困户汪晓飞已经能熟练操作数控设备,检测PCB线路板,尽管还属于实习阶段,但每个月4000多元的实习工资让他对未来发展充满信心。“到广德来打工,工作环境挺好,工资待遇也不错,可以长期地干下去,有机会我会介绍更多的亲友到广德来上班。”汪晓飞说。

为了帮助砀山贫困户在广德实现就业脱贫,今年年初该市就在砀山县举办专场用工招聘会,疫情期间,还建立企业用工需求清单,及时向砀山县提供用工信息,开展点对点的就业服务。截至目前,砀山县首批15名贫困户已在广德企业就业。

不仅如此,为提高产业造血功能,广德还与砀山县合作共建了9个产业扶贫项目,今年将继续安排不少于1500万元帮扶资金用于砀山县发展产业扶贫,鼓励新型农业经营主体在砀山投资兴业,引导砀山县贫困农民发展绿色高效种养殖业,带动增收。


扫一扫在手机打开当前页