网站首页 > 机关党建

宣城市扶贫局高效启动“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动

作者: 发布时间:2020-04-11 17:19 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

近日来,宣城市扶贫局严格按照市“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动组有关工作安排,切实提高政治站位,强化工作举措,高位推动抓好落实,以此次专项整治为契机,以改作风转作风的实际成效将扶贫领域形式主义、官僚主义问题改到位、改彻底。

一是提高政治站位局党组第一时间召开专题会议研究部署专项整治工作,坚持与专项巡视“回头看”整改落实同部署、同落实。迅速制定局“四查四看”专项行动工作方案,将工作内容逐一细化,工作责任逐一明确。要求全体干部在专项整治中,紧密联系自身实际,切实纠正问题整改和平时工作中可能产生的思想认识、方法举措、工作落实等各方面偏差。确保不打折扣、不搞变通,一环不漏、一步不差地将整治工作规定动作落实到位,推动整治活动见行见效。

二是突出工作重点。结合中央专项巡视及“回头看”、国家成效考核以及上级各类督查检查反馈问题整改要求,立足“三个摆进去”,构建查摆问题、整改问题、跟踪问效的工作闭环机制。联系脱贫攻坚工作实际,坚持既排问题表现,又剖析问题成因,切实做到新问题和老问题一起查改、共性问题和个性问题一起查改,显性问题和隐性问题一起查改。同时要求,统筹抓好“当下改”和“长久立”,既要边查边改,又要建章立制,全面堵塞漏洞,改进完善脱贫攻坚责任体制和工作机制,真正实现管根本、管长远。

三是明确责任分工。局党组书记认真履行“第一责任人”责任,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,具体任务到科室、到人,一级抓一级,层层抓落实工作格局。主要领导在党组会上带头开展剖析和研讨,勇于刀刃向内,着力形成“头雁效应”,以自我革命精神带动全体党员干部切实转变作风。推动务实、担当的风气转化为集体意志。

四是严格工作要求。局党组紧密结合脱贫攻坚工作实际,坚“三个摆进去”,认真制定问题整改“四个清单”。初步梳理整改问题23条,逐条制定切实可行整改措施任务50余条。切实加强工作统筹推进力度,确保月底前各类排查问题“应改尽改”,对于需要一段时间解决和长期整改的问题,紧盯不放,持续整改。同时,持续强化后续整改跟进,确保新问题不放过,老问题不贰过。坚持高标准、严要求,确保整改工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页