网站首页 > 工作动态 > 县区动态

泾县琴溪镇:小电商做脱贫大文章

作者: 发布时间:2020-04-23 09:53 信息来源:安徽经济网 访问次数: 字体大小:

       在泾县琴溪镇乐琴村部旁,有一家电商超市,每天清晨开始超市内就聚满了人,十分热闹。超市的主人叫邹飞云,是该村上坝组村民,他原本一直在上海从事机械推销工作,掘了“第一桶金”。2019年在乡村振兴“三乡工程”活动中,邹飞云不顾家人和朋友的劝阻,响应村扶贫工作队和村委会的邀请,毅然决然地回家在村部旁建起十四间门面房从事电商经营。经营的大到家用电器,小至日常生活用品。
     “在上海发展的路子肯定比家里要宽广,但是,从事电商,既是乡村振兴和脱贫攻坚的需要,我作为新时代的农民,眼睛不能只盯在钱字上。”邹飞云是这样讲的,更是这样做的。这不,在经营电商期间,不忘社会责任。今年疫情期间,不加费用将84户贫困户购买的生活日用品送货上门,同时对于贫困户和村民因疫情影响滞销的茶叶、笋衣等农产品采取收购或者代销。针对村里老人偏多这一情况,通过电商平台帮助收发快递和代收电视、电话、电费缴费,让自己多跑腿、村民少跑路。眼下在该村电商超市成了村民的活动中心。
      据统计:今年以来,乐琴电商超市共计为贫困户便民交费金额37672元、网络代购金额7000余元、线上线下销售农产品金额20000余元。
      “2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。互联网技术的发展,为脱贫攻坚打造新引擎、提供新路径、开拓了新渠道。乐琴电商只是我镇众多电商助力脱贫的的一个成功事例,下一步,我镇将整合优势资源,做好电商脱贫大文章。”该镇分管电商工作的党委副书记黄远建这样说道。

扫一扫在手机打开当前页