网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏到宣州区督导脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2020-04-23 10:09 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

4月22日下午,市长孔晓宏到宣州区溪口镇督导脱贫攻坚工作。市政府秘书长盛浩,宣州区政府及市直相关单位负责人等陪同。

孔晓宏首先来到东溪村,了解该村扶贫项目茶叶加工厂建设发展情况。该加工厂带动周边群众发展生产约500户,户均增收近2000元,同时为村集体经济年增收5.7万元。孔晓宏察看加工车间和茶叶产品,听取生产经营、市场销售、企业用工、鲜叶收购价格等情况介绍,了解企业带动贫困户、村集体增收情况,希望企业搞好经营,充分发挥扶贫项目的辐射带动作用。随后孔晓宏来到东溪村委会,了解该村和扶贫工作队工作情况,查看扶贫台账资料,听取了该村基本情况、产业发展、扶贫措施落实、问题排查整改等情况汇报,询问了解农村饮水安全、慢性病治疗、贫困户家庭医生签约上门服务等工作,对该村建设发展和扶贫成效给予肯定,强调要严格对照要求全面细致排查,找准问题、精准整改,更细更实地推动脱贫攻坚各项工作。

在华阳社区天竺村,孔晓宏先后查看了皖南川藏线上的盘岭湾农庄和电子商务服务站,了解当地乡村振兴助力脱贫攻坚工作开展情况。盘岭湾农庄由该村在外创业返乡青年吴纪平所建,目前能同时容纳上百名游客就餐和住宿。孔晓宏实地察看客房设施和经营环境,询问了解客源、收入和带动贫困户就业等情况,称赞他为周边群众作出了好的创业示范。返乡创业青年李竹红通过抖音、微信把当地农特产品销往全国各地,每年销售达150万元,同时每年吸纳当地闲散劳力就业近800人次,其中贫困户60人次。在电子商务服务站,孔晓宏询问了解相关情况,希望她进一步扩大影响力,努力带动群众增收致富。

孔晓宏还随机走访了该村贫困户李金和,详细询问家庭生活、收入来源、享受政策、具体帮扶措施等“两不愁三保障一安全”在户落实情况,叮嘱当地镇村干部精准帮扶,切实解决贫困群众生产生活中的实际困难。

孔晓宏强调,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,抓好问题整改,打赢脱贫攻坚决胜战,是最紧迫、最重要、最首要的政治任务。要切实增强紧迫感责任感,围绕“354+N”突出问题整改,严格对照要求,举一反三,进一步全面排查,及时查缺补漏,逐一落实整改,下好“绣花”功夫,以更实举措确保问题整改到位。要切实转变作风、狠抓落实,压紧压实责任,以问题整改的成效检验担当作为的成色。


扫一扫在手机打开当前页