网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏调研指导脱贫攻坚整改工作

作者: 发布时间:2020-04-25 14:33 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

4月23日上午,市长孔晓宏到市委脱贫攻坚整改工作领导小组办公室调研指导工作,并看望慰问全体集中办公人员。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政府秘书长盛浩等陪同。

孔晓宏先后来到综合办公室、整改调度组等地,查看工作进展,听取情况汇报。看到相关工作有条不紊地开展,孔晓宏予以肯定。他指出,要切实把脱贫攻坚作为当务之急、重中之重、头等大事来抓,确保问题整改精准到位,脱贫攻坚任务高质量完成。

随后召开汇报会,会上,市委脱贫攻坚整改工作领导小组办公室相关负责人汇报了关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作情况,及近期有关工作。

在听取了相关汇报后,孔晓宏指出,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,抓好问题整改,打赢脱贫攻坚决胜战,是当前最重要最紧迫的政治任务。要进一步提升认识,从“两个维护”的政治高度,深刻反思存在的差距,提高政治站位,严肃对待整改工作。要坚持问题导向,结合“354+N”问题整改,举一反三,对全市扶贫领域工作进行全面大排查、大起底,实行“挂图作战”、对账销号、全面整改。要压实整改责任,建立“四个一”作战机制,抓严、抓实、抓细,以责任压实推动问题整改。要严格督查巡察,切实加强对问题整改、作风整治的督查巡察,着力巩固提升脱贫成果,推动立行立改。各部门要加强协调配合,形成工作合力,以严实工作作风推进各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚突出问题整改工作,高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页