网站首页 > 机关党建

市扶贫局召开深化“三个以案”警示教育和“四查四看”专题交流研讨会议

作者: 发布时间:2020-04-30 11:43 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

根据全市统一部署,4月29日,市扶贫局党组召开深化“三个以案”警示教育和“四查四看”专题交流研讨会议。局党组书记、局长胡德平主持会议。市纪委监委派驻市政府办纪检组副组长张国勇列席会议。


会上,全体人员集中学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作、巡视工作重要论述摘编》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并就《宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》(一、二)《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》部分案例进行警示剖析。局班子成员联系自身工作开展了交流研讨。

会议强调,深化“三个以案”警示教育和开展“四查四看”专项整治行动,是贯彻落实习总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。要充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要统筹推进“三个以案”警示教育和“四查四看”专项整治工作,结合中央专项巡视及“回头看”、国家成效考核以及上级各类督查检查反馈问题整改工作,做到同部署、同落实。逐项制定整改任务,确保无遗漏、全覆盖。逐一落实整改措施,逐个对账销号,不留死角和盲区。严格按照时间节点推进整改工作,确保问题见底清零。要以此次整治为契机,持续深化扶贫领域作风建设。树立鲜明导向,突出正面引导,让解民忧、纾民困、暖民心成为工作常态。要把深化警示教育、“四查四看”专项整治工作与统筹做好“抗补促”专项行动结合起来,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,充分发扬扶贫铁军精神,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页