网站首页 > 工作动态 > 上级动态

打好夏季攻势 发展扶贫产业 决战决胜脱贫攻坚

作者: 发布时间:2020-05-18 08:14 信息来源:省扶贫办 访问次数: 字体大小:

5月15日,全省产业扶贫现场会、夏季攻势动员会暨中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改推进会在阜南县召开,副省长张曙光出席会议并讲话。他强调,要坚定不移把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重要政治任务,在对标对表中提升站位,在细照笃行中奋勇前行,在知重负重中担当尽责,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

张曙光指出,要拿出决战决胜的精神状态,保持春季攻势强劲态势,强化攻坚力度,全面克服疫情影响,打好夏季攻势关键战役。要坚决打好“354+N”突出问题整改歼灭战,全面完成各类问题整改。要全力巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,攻克深贫堡垒,抓好特殊群体攻坚,全面补齐短板弱项。要聚焦聚力产业扶贫、就业扶贫、双基建设,全面推进各项重点工作。要完善监测预警、提前帮扶和综合保障各项措施,全面巩固拓展脱贫质量。要增强风险防控意识,强化责任落实,以“三严三实”作风决战决胜脱贫攻坚。

会议还对“三夏”等农业农村重点工作进行了安排部署。会前,与会代表参观了阜南县产业扶贫现场。

扫一扫在手机打开当前页