网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏赴郎溪县督导脱贫攻坚和检查防汛工作

作者: 发布时间:2020-07-13 09:06 信息来源:宣城日报 访问次数: 字体大小:

7月11日上午,市长孔晓宏赴郎溪县督导脱贫攻坚和检查防汛工作,市政府秘书长盛浩等陪同。

“病情现在怎么样了?”“家庭医生多长时间来一次?”“联系干部有经常来解决问题吗?”“家里一年收入有多少?”孔晓宏首先来到新发镇东夏社区,走访贫困户陈小荣、汪顺娣夫妇,详细了解家庭情况、身体状况和扶贫政策落实情况,询问还有哪些困难和需求。陈小荣夫妇连声称赞党的政策好,孔晓宏为他们送上慰问物品,并鼓励他们积极乐观面对生活,保重身体。

在飞鲤镇龙塘村,孔晓宏看望了贫困户高升平,与他拉家常,仔细询问身体状况、生产生活情况。看到高升平精神状态很好,得知其家庭有了稳定的收入、儿子也大学毕业参加工作,孔晓宏很高兴,希望他继续坚定信心、自强不息,日子会越过越好,并要求镇村干部继续关心贫困户的生活,把党和政府的温暖送到群众心中。

在飞鲤镇幸福圩、跃进圩,毕桥镇团结圩,孔晓宏一行冒着大雨现场查看目前圩堤、水情情况,检查防汛抗洪抢险工作。孔晓宏仔细巡查堤防,询问巡查防守工作情况,了解当前砂石物料储备、抢险队伍调度和有关人员撤离等相关工作。受持续强降雨影响,河水水位过高,幸福圩老郎川河堤防白鱼地段和跃进圩南大堤出现管涌,经过当地干部群众及时抢险,险情已经得到控制。在两处抢险点,孔晓宏现场察看渗漏点并详细询问除险措施。

孔晓宏在检查中指出,当前正值防汛的紧要关头,各部门要进一步提高思想认识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,树牢底线思维,克服麻痹思想,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

孔晓宏强调,当务之急关键还是在巡查,各圩口的堤防要加大组织巡查力量,对于隐患点及时采取应对防范措施,做到全方位严防死守。要加强统筹调度,有序组织应急抢险,储备防汛物资,各抢险队伍要时刻保持待命状态。要建立健全人员转移安置应急预案,进一步完善应急指挥体系,妥善转移安置受灾人员。要强化责任落实,严格落实24小时应急值守、巡堤查险等制度,确保堤防安全。


扫一扫在手机打开当前页