网站首页 > 工作动态 > 上级动态

李国英主持召开省政府第一百一十三次常务会议

传达学习省委十届十一次全会精神,研究贯彻落实工作;审议《安徽省进一步优化营商环境更好服务市场主体工作方案》

作者: 发布时间:2020-10-09 09:36 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

9月24日下午,省长李国英主持召开省政府第113次常务会议,传达学习省委十届十一次全会精神,研究贯彻落实工作;审议《安徽省进一步优化营商环境更好服务市场主体工作方案》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委十届十一次全会部署,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,统筹发展和安全,打好三大攻坚战,高质量推进五大发展行动计划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地、科技创新策源地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

会议指出,要认真对照省委全会《决定》明确的目标任务,一项一项抓好落实,确保取得实实在在的成效。要全力以赴做好年内工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实推进灾后恢复重建,坚决打赢脱贫攻坚收官战,全力保市场主体稳定实体经济,着力稳定农业生产,精心抓好“十四五”规划编制工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要切实推动省委全会精神落地生根,细化分解任务,明确责任分工,强化调度推进,加强跟踪问效和成果评估,进一步锤炼严实作风,以钉钉子精神抓好各项部署落实,加快推动新时代美好安徽跨越式发展。

会议强调,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者。要突出深化商事制度改革,聚焦市场主体关切,在提升投资建设便利度、简化企业生产经营审批和条件、降低就业创业门槛、提升涉企服务质量和效率等方面,进一步破解市场主体生产经营中的难点堵点痛点,最大程度激发市场主体活力。要着力优化外贸外资企业经营环境,进一步提高进出口通关效率,拓展国际贸易“单一窗口”功能,进一步减少外贸外资企业投资经营限制,不断推动贸易和投资便利化。要加快完善优化营商环境长效机制,健全政策评估制度,建立常态化政企沟通联系机制,抓好各项惠企政策兑现,持续增强发展内生动力。

会议还研究了其他事项。(胡旭)


扫一扫在手机打开当前页