网站首页 > 工作动态 > 市级动态

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市引起强烈反响:向先进学习 向榜样看齐

作者: 发布时间:2020-11-01 15:01 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在合肥举行。我市组织干部群众在市及相关县区分会场收看收听。报告团7名成员分别用朴实的语言、感人的事迹、深切的体会,讲述了他们日夜奋战,全心全意为群众办实事、解难事,帮助贫困地区、贫困村民发展产业、改善生活、摆脱贫困的故事。

全市广大干部群众收看收听后纷纷表示,先进事迹感人至深、催人奋进、发人深思,将向先进模范学习,掀起向典型学习的热潮,不断汲取榜样力量,保持攻坚态势,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

报告团成员焦凤军首先登台,他讲述了自己主动请缨参与脱贫攻坚工作,来到宿州市萧县马庄村,带领村民脱穷帽、谋发展的真实故事。

台上,深情讲述令人动容。台下,阵阵掌声真诚致敬。“焦凤军同志的故事,感人肺腑、催我奋进。”泾县榔桥镇白华村扶贫工作队队长余良告诉记者,近年来白华村扶贫工作队认真落实各项帮扶措施,村集体经济2017年只有2万元,发展到今年底有望突破22万元。工作中,该工作队利用专项扶贫资金发展木竹加工产业,去年建成了900平方米的白华木竹加工产业园(一期),今年1300平方米的白华木竹加工产业园(二期)正在建设中。同时,工作队联合村“两委”加快改善群众生产生活条件,目前村内主干道已全部实现硬化,“户户通”覆盖率80%,人饮工程主管网覆盖率100%。下一步,扶贫工作队将深入学习好焦凤军等先进人物的事迹,以榜样为标杆,善始善终做好扶贫各项工作。同时,也将迅速把报告会的精神带到村里,激励全村干部群众的士气和信心,带领大伙苦干实干拼命干,不获全胜绝不收兵。

报告团成员王煜、张志强等人声情并茂的讲述,打动了每一位聆听者,引发了大家的深深共鸣。

“在脱贫攻坚的冲刺阶段,聆听、学习全国脱贫攻坚先进事迹,是对我们脱贫攻坚工作的有力促进和极大鼓舞。我将在思想上向先进看齐,行动上向先进对标,用先进事迹和不忘初心的精神来激励和鞭策自己,以更加坚定的信念和更加饱满的热情扎实做好脱贫攻坚工作。”宣州区狸桥镇金凤村扶贫工作队队长沈显勇有感而发。近年来,金凤村扶贫工作队一直带领村民“靠水吃水”,大力发展水产养殖、白茶加工和乡村旅游,今年村集体经济有望突破30多万元。回村之后,还将组织召开村“两委”及扶贫工作会议,将报告会精神及时传达,用榜样精神凝聚力量,鼓舞村里的党员干部群众向脱贫攻坚中的先进典型学习、向先进人物看齐、向鲜活事例靠拢,按照脱贫攻坚既定工作目标,坚决打赢脱贫攻坚战。(全媒体记者 刘畅)


扫一扫在手机打开当前页