网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市四届人大常委会举行第二十八会议

作者: 发布时间:2020-11-02 09:04 信息来源:宣城市人民政府 访问次数: 字体大小:

10月28日至29日,市四届人大常委会举行第二十八次会议。市人大常委会主任杨业峰、副主任张玉峰、徐德美、张千水分别主持,副主任张光勇和秘书长王华出席。市委常委、常务副市长于静波,副市长、市公安局局长王会杰,市人民检察院检察长朱边疆列席。

常委会组成人员34人出席会议,符合法定人数。

会议听取审议了市人民政府关于营商环境建设情况的报告,并开展专题询问;审议通过了市人民政府关于“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的报告;听取了部分市人民政府组成部门主要负责人和市中级人民法院法官、市人民检察院检察官履职情况的报告,并进行评议;审议通过了市人民政府关于提请审议宣城市市本级2020年第二次预算调整方案的议案,并作出决议;听取审议了市人民政府关于2019年财政同级审计查出问题整改情况的报告,并进行满意度测评;分别听取市人民政府、市人民检察院办理市人大常委会有关审议意见情况的报告,并进行满意度测评。

会议表决通过了《宣城市传统村落保护条例》,要求按法定程序报请省人大常委会审查批准;审议通过了市人大常委会执法检查组关于检查《宣城市住宅小区物业管理条例》实施情况的报告;听取了市人大常委会视察组关于全市医药卫生体制改革及重大疫情防控体制机制建设情况的视察报告。审议通过了关于召开宣城市第四届人民代表大会第六次会议的决定;听取了关于市四届人大五次会议代表建议处理情况的报告和市人民政府办理情况报告。

在顺利完成各项议程后,杨业峰作了讲话。他强调,要提高政治站位,进一步学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实市委四届十一次全会部署要求,对标对表奋力交出“两个更大”宣城高分答卷的要求,聚力建设“一地六县”合作区“一号工程”,找准人大依法履职的切入点和着力点,展现人大担当和作为。要提振精神状态,围绕建设代表机关、工作机关总要求,坚持高站位、高标准、高质量,切实做好立法工作、监督工作、代表工作和人代会筹备等工作,确保全面完成年度各项工作任务,同时着眼于强化“两个坚持”、实现“两个更大”、“对标沪苏浙、争当排头兵”工作要求,认真谋划明年工作。要提升标准要求,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实市委党建工作部署,推深做实理论武装,深入推进机关党建,认真做好中央巡视相关配合工作,抓好市委巡察反馈问题整改,切实把人大机关党要管党、全面从严治党落到实处。

会议期间举行了公共卫生应急管理专题讲座。

市人大常委会各内设机构负责人,市政府有关副秘书长,市监察委员会、市中级人民法院,市直有关单位、各县市区人大常委会负责人及部分市人大代表等列席会议,宣州区3名公民旁听会议。


扫一扫在手机打开当前页