网站首页 > 工作动态 > 县区动态

宣州区着力加强就业服务稳住就业底盘

作者: 发布时间:2020-12-21 17:34 信息来源:宣城市人民政府 访问次数: 字体大小:

今年以来,宣州区强化政策支持,拓岗位扩就业,努力提升更高质量就业服务,稳住就业底盘。目前,我区城镇新增实名制就业10423人,城镇登记失业率为2.88%,稳定控制在4.2%以内。

加大援企稳岗政策落实。用好人社政策“工具箱”,认真落实“减免缓返补”政策,稳住就业岗位,加大失业保险稳岗返还力度、用好用足培训补贴、求职创业补贴、吸纳就业补贴等政策,鼓励企业开展培训,吸纳就业。扎实开展“四送一服”双千工程活动,通过强化人社惠企政策宣讲、强化人才要素对接、强化企业诉求办理“三强化”措施,常态长效帮助企业解决困难。

强化为企服务要素保障。持续抓实为企用工服务保障,常态推进“2+N”主题招聘会,定期举办人企对接会和重点群体专场招聘会,完善全区劳动力资源数据库,动态监测市场企业用工需求。着力提升公共就业服务水平,加强全区公共就业服务能力(信息化)建设,夯实就业服务平台,形成区乡村三级一体化公共就业服务信息体系。

加强高质量就业服务。大力开发就业见习和公益性岗位、加强创业带动就业和城镇就业困难人员帮扶,聚焦重点群体,防范失业风险,围绕高校毕业生、贫困劳动力、退捕渔民等重点群体,强化政策支持,拓岗位扩就业,努力促进重点群体增收活力。持续开展贫困劳动力务工就业动态监测和帮扶,着力巩固拓展就业扶贫成果。


扫一扫在手机打开当前页