网站首页 > 工作动态 > 市级动态

全市“两节”期间疫情防控工作电视电话会议召开
孔晓宏出席并讲话

作者: 发布时间:2021-01-04 09:04 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

2020年12月31日下午,全市“两节”期间疫情防控工作电视电话会议召开。市疫情防控指挥部常务副指挥长、市长孔晓宏出席会议并讲话。市疫情防控指挥部专职副指挥长、副市长黄敏主持会议,宣城经开区管委会主任刘家和、市政府秘书长盛浩出席。

孔晓宏指出,要充分认清形势,切实增强疫情防控工作紧迫感和责任感。当前,疫情防控进入关键时期,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和总书记重要讲话指示精神,坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,落实国务院联防联控机制综合组相关工作要求,始终把疫情防控作为一项重大的政治任务,毫不松懈全力做好冬春季和“两节”期间疫情防控工作,坚决彻底打赢疫情防控这场硬仗。

孔晓宏要求,要严把各道关口,构筑疫情防控的坚固防线。各地各相关部门要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,坚决做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,确保我市不发生新增本土病例,切实保障人民群众健康安全。要加强重点人群、重点场所精准防控,严格落实群防群控措施,强化进口冷链食品严格管控,健全监测预警和应急处置机制。

孔晓宏强调,要强化工作举措,坚决扛起疫情防控政治责任。要压实责任链条,加强督导检查,严格值班值守,以对党和人民高度负责的精神,强化责任意识,主动担当作为,抓好工作落实。

黄敏就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,市疫情防控指挥部办公室部署了“两节”期间疫情防控工作;宣州区、广德市及市交通运输局、市市场监管局就“两节”期间疫情防控工作安排和落实情况作了发言,其他县市和市直相关部门作书面汇报。

市疫情防控指挥部办公室第一主任、主任,各专项工作组组长,市直有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。各县市相关人员在各自分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页