网站首页 > 机关党建

市扶贫局部署全市扶贫系统党风廉政工作

作者: 发布时间:2021-02-18 09:33 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

2月1日下午,市扶贫局组织召开了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会暨党风廉政工作会议,市扶贫局班子成员、县市区扶贫局(办)主要负责人、分管负责人和市扶贫局各科室负责人参加了会议。

座谈会围绕深入贯彻落实中央、省、市有关文件和会议精神,结合讨论探索巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的有效路径,就如何做好2021年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议强调,市、县两级扶贫系统一要提高政治站位。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神等,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全面从严治党的总体部署上来。二要压实主体责任把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同实施。主要负责同志要严格履行“第一责任人”职责,认真落实“四个亲自”;班子成员要按照“一岗双责”要求,推进各项党风廉政建设和反腐败工作的落实。三要加强制度建设。将党风廉政建设融入贯穿到巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作的方方面面,结合重点中心工作,进一步完善党风廉政和反腐败各项工作机制和工作制度,在抓常、抓细、抓长上下功夫,以更加严密的制度,更加有力的举措,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为打赢打好衔接战提供坚强有力的政治保障。


扫一扫在手机打开当前页