网站首页 > 机关党建

市扶贫局召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者: 发布时间:2021-02-26 11:15 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

2月25日下午,市扶贫局机关党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由机关党支部副书记宋国安主持,局班子成员和全体党员参会。

为开好此次组织生活会,会前局机关党支部组织全体党员进行了专题学习,开展了谈心谈话和征求意见建议。会上,通报了组织生活会征求意见情况,支委会向大会进行述职,检视剖析存在的主要问题及根源,明确努力方向和整改措施。随后与会党员严格对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,相互之间严肃认真地开展批评和自我批评。大家通过相互批评直言不讳,开诚布公,达到了红脸出汗的效果。最后按照民主测评程序,开展了民主评议党员工作。

局机关党支部书记胡德平同志在总结时指出,此次组织生活会聚焦问题,在检视问题中见人见事见思想,在相互批评中真点问题,达到了预期目的。对下一步工作提出三点要求:

一要加强理论学习,提高思想认识。要坚守理想信念,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。要将学习过程转化为提高业务工作实际能力、巩固提升脱贫质量和水平的过程,要团结一致向前看,以更加昂扬的精神状态奋力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

二要抓好问题整改,确保取得实效。支委会及成员要列出整改清单,党员要作出整改承诺,要坚持立改实改,在作风上更加过硬,以整改促进自我提高,工作提升。

三要强化责任担当,增强工作主动性。要弘扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解工作中的难题。要增强工作的责任感和使命感,勇于担当,不断提高能力水平,充分发挥党员先锋模范作用,积极推进各项工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页