网站首页 > 机关党建

市扶贫局召开专题党课暨新一轮深化“三个以案”警示教育集中学习

作者: 发布时间:2021-03-22 14:53 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

为扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育3月19日下午,市扶贫局召开专题党课暨新一轮深化“三个以案”警示教育集中学习活动。

会上,局党组成员、副局长宋国安首先以“中国共产党的四个历史时期”为题,从五个方面为全体党员干部讲了一堂生动的党课。然后组织集中学习了《论中国共产党历史》中习近平总书记论述篇“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必须课”学习新一轮深化“三个以案”警示教育读本(宣城市人防系统党员干部违纪违法典型案例警示录),最后观看了警示教育片《胡为娟案》。

会议强调,要提高政治站位,在党史学习教育和警示教育中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要时刻保持高度自警自省,坚持把自己摆进去,全面查摆,精准整改。要进一步深化党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,确保组织到位、措施到位、落实到位。

此次会议通过采取上党课、集中学习、观看警示教育片等多种方式开展革命传统教育和案例警示教育正反对照,形象生动,直击内心,让党员干部从思想上受触动、受警醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高了思想认识和党性修养。党员们纷纷表示,要坚定理想信念对党忠诚,要爱岗敬业勇于担当,积极主动投入到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,确保各项工作取得实实在在的成效!














扫一扫在手机打开当前页