网站首页 > 工作动态 > 市级动态

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在宣举行

作者: 发布时间:2021-04-06 09:25 信息来源:宣城市人民政府 访问次数: 字体大小:

按照省委统一部署,4月2日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在红星礼堂举行。省委宣讲团成员、安徽师范大学党委副书记、教授蒋家平作宣讲报告。市委书记陶方启主持报告会并讲话。孔晓宏、杨业峰、张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

报告会上,蒋家平围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、丰富详实的内容,进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题,既有政治高度,又有理论深度,更有实践温度,让与会同志深受教育和启发。

陶方启在主持报告会时指出,全市各级党组织和广大党员、干部要认真学习领会宣讲报告会精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以这次宣讲报告会为契机,进一步深化学习,切实推进我市党史学习教育走深走实。要聚焦学党史,在学史明理中筑牢信仰之基,传承红色基因,永葆共产党人的政治本色。要聚焦悟思想,在学史增信中坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦办实事,在学史崇德中坚守为民初心,让人民群众切身感受到党史学习教育带来的新变化新成效。要聚焦开新局,在学史力行中凝聚奋进力量,切实把党员干部群众在学习教育中焕发出的热情转化为攻坚克难、开创新局的动力,把学习教育成果转化为开新局谱新篇的实际成效。他强调,全市各级党委(党组)要加强组织领导,创新学习方式,抓好工作统筹,以昂扬姿态推动各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

参加报告会的广大党员干部纷纷表示,要更加扎实深入开展党史学习教育,从党的光辉历程中汲取营养、鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育、砥砺初心,从党的历史经验中得到启迪、激发干劲,将党史学习与做好本职工作紧密结合起来,把党史学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。

市直各单位主要负责人和干部代表等参加报告会。

报告会前,省委宣讲团还来到宣州区宝城社区,与基层党员干部群众开展面对面、互动式宣讲交流。


扫一扫在手机打开当前页