网站首页 > 机关党建

市扶贫局开展警示教育 以案促改警钟长鸣

作者: 发布时间:2021-04-07 09:09 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

46日上午,市扶贫局召开专题会议,传达学习《中央办公厅印发<关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案>的通知》;学习省纪委《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》;学习市纪委《关于二起侵害利益不正之风和腐败问题的通报》。全体党员干部参加了会议。

会议指出,要把解决形式主义突出问题为基层减负工作作为践行“两个维护”的具体行动,进一步提高政治站位,坚决防止和纠正落实上级决策部署不用心、不用力的问题。整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担,局党组成员要率先垂范、示范带动,一级带一级、层层抓减负,真正让基层干部卸下包袱、轻装上阵,真正让基层更加充满动力、富有活力,更好地促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

会议强调,全局要坚持以人民为中心的发展思想,把作风建设贯穿巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接全过程,坚决查处漠视侵害群众利益和侵占损害集体资产的违纪违法行为。全体党员干部要以典型案例为反面教材,汲取教训、引以为戒,自觉加强党性修养,增强宗旨意识,守住纪律底线,切实改变工作作风,真正做到心中有民、心中有责、心中有戒。


扫一扫在手机打开当前页