网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市召开巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查和防止返贫监测帮扶工作调度会

作者: 发布时间:2021-06-21 10:13 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

6月11日上午,宣城市召开巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查和防止返贫监测帮扶工作调度会。市委副书记、秘书长吴爱国出席会议,会议由副市长余宏汉主持。各县(市区)党委或政府负责同志、乡村振兴局主要负责人、农业农村局主要负责人以及市直有关行业部门负责人参加了会议。各县(市区)口头汇报集中排查和动态监测帮扶工作进展情况和下一步工作安排。市乡村振兴局对排查及动态管理工作方案进行解读,对市级督导工作做业务培训。吴爱国对集中排查和防止返贫监测帮扶工作进行部署。

会议指出,要把巩固拓展脱贫攻坚成果、坚决防止致贫返贫列为当前重要的任务,集中力量全面做好集中排查和监测帮扶工作,进一步压实责任、落实落细各项任务措施,确保防范返贫致贫风险,巩固好脱贫攻坚的胜利果实,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果的“第一粒扣子”。

会议要求,一是全面加强组织领导。各级各有关部门要按照方案的职责分工抓好具体落实。认真落实排查和监测工作要求,强化业务培训,细化工作任务,实化具体措施。实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追。市乡村振兴局要会同有关部门建立周调度机制,分组开展实地督导,以抽查方式及时真实地掌握各地工作情况。二是精准把握排查监测重点。要做到实事求是,排查要边到角,监测程序要规范有序,采集信息要准确全面。要认真分析排查出的风险隐患,根据监测对象的风险类别、发展需求等开展精准帮扶。三是切实压实工作责任。县级党委政府、有关部门、镇村干部、驻村工作队、帮扶联系人要参与这两项工作,以务实的作风、有效的措施,推动集中排查和监测工作取得成效,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。 



扫一扫在手机打开当前页