网站首页 > 工作动态 > 市级动态

省扶贫开发协会领导来我市调研

作者: 发布时间:2021-06-29 11:34 信息来源:市乡村振兴局 访问次数: 字体大小:

6月22日-6月24日,省人大常委会原副主任、省政府原副省长、省扶贫开发协会名誉会长梁卫国一行,来我市所辖广德市、宁国市调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。宣城市和广德市、宁国市负责同志及有关部门陪同调研或参加座谈。

调研组一行首先来到广德市甘溪村和高峰村考察,了解以党建促乡村振兴、乡村文化建设等做法,并察看了安徽明德竹木工艺制品有限公司和惊石农业有限公司,听取了相关情况介绍,详细了解运营模式、服务理念、发展现状、未来规划等情况。梁卫国强调,发展产业是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的关键之策,要积极探索农业产业发展新模式,因地制宜发展特色乡村产业,加大现代农业产业园创建工作力度,因地制宜建设好农产品精深加工产业及园区。

在宁国市,调研组先后来到霞西村、山门村及云燕食品科技有限公司、詹氏食品股份有限公司等地进行实地调研,详细了解宁国市乡村振兴战略的现状和发展情况。梁卫国指出,要以乡村产业振兴、人才振兴为引领,充分发挥本地特色优势,注重规划引领、典型培育、强化示范带动,着力延长产业链条,促进产加销贯通、农文旅融合,不断提高农业现代化水平确保在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面加快形成示范带动作用。

调研组对宣城市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况给予了充分肯定,并对做好当前和今后一段时期重点工作提出了要求。梁卫国强调,要认真落实中央和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的具体部署要求,健全体制机制,强化组织领导、加大投入保障,汇聚起推动乡村振兴的强大合力,建立健全防止返贫监测帮扶机制,强化巩固脱贫攻坚成果,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断提高群众的幸福感和获得感,积极探索乡村振兴宣城特色之路,奋力争当全省乡村振兴排头兵,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的贡献


扫一扫在手机打开当前页