网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市乡村振兴局举办党史学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2021-07-12 10:27 信息来源:市乡村振兴局 访问次数: 字体大小:

      7月5日-7日,市乡村振兴局举办党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,观看了《建党100周年编年史》,进一步学习“四史”,从党的百年奋斗历程中汲取精神营养和奋进力量。市政府副秘书长、市乡村振兴局党组书记、局长胡德平主持学习会并做总结讲话,局全体工作人员参加学习。

     读书班分别围绕学党史、悟初心、办实事三个主题,通过个人自学和集中研讨相结合的方式,深入学习了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领悟共产党员的初心和使命。局领导班子及科室负责人围绕“中国特色社会革命和建设历程及启示”“永葆初心、永担使命”“如何做好当前乡村振兴工作”开展了交流研讨。大家纷纷表示党史是最好的营养剂,要在传承红色基因中坚定理想信念,在感悟初心使命中涵养为民情怀,在砥砺担当实干中不负时代重托,为奋力实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

     胡德平总结讲话时指出,这次读书班主题鲜明、内容丰富,既是一次学习研讨会,也是一次党性教育会。通过学习交流,大家的政治站位进一步提高,思想认识进一步升华,责任担当进一步强化,达到了预期目标,取得了良好成效。全局党员干部要结合党史学习教育进一步坚定理想信念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要将学党史与学业务相结合,深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面熟悉掌握乡村振兴最新政策,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,争当全省乡村振兴排头兵,为加快建设新阶段现代化美好宣城作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页