当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构领导
索引号: 11341700MB19602578/202011-00016 组配分类: 机构领导
发布机构: 市扶贫局 主题分类:
名称: 书记去他们家做客!拉家常,算收入... 信息来源: 宣城广电新媒体中心
文号: 关键字: 走访,市级动态
发布日期: 2020-11-23 访问量:
生效日期: 2020-11-23 废止日期:

书记去他们家做客!拉家常,算收入...

      11月6日下午,市委书记陶方启到绩溪县走访联系贫困户,市直相关部门和绩溪县主要负责同志等陪同。在瀛洲镇瀛洲村,陶方启走访了所联系的两户贫困户汪利民、汪福圭。“家庭收入怎么样?”“身体还好吧?”“帮扶干部经常来吗?”“还有什么需要我们帮忙的?”在贫困户家中,陶方启与他们拉家常、算收入,仔细询问近期家庭情况、身体状况、生产生活情况,分别给他们送去大米和食用油。看到贫困群众收入稳定、日子越过越好,陶方启很高兴,希望大家保重身体,坚定发展信心,保持良好的精神状态,在党和政府的关心帮助下,用勤劳的双手稳定脱贫,创造幸福生活。他要求,镇村干部要一如既往抓好扶贫工作,关心脱贫群众生活,经常上门主动服务,切实帮助解决实际问题。

      陶方启在走访中强调,各级各部门要健全长效机制,对已脱贫的贫困户做到脱贫不脱政策,该享受的政策要继续严格落实到位,切实稳定扶贫政策,健全防止返贫监测和帮扶机制。要聚焦全面胜利,对标对表全面建成小康社会目标,着力抓重点、补短板、促增收,高质量打赢脱贫攻坚战,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。