当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 精准脱贫
索引号: 11341700MB19602578/202012-00028 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 市扶贫局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 雨露计划职业教育补助工作提示单 信息来源: 市扶贫局
文号: 关键字: 精准脱贫
发布日期: 2020-12-07 访问量:
生效日期: 2021-02-27 废止日期:

雨露计划职业教育补助工作提示单

一、扶持对象

有子女接受中、高等职业教育的农村建档立卡贫困户家庭

二、扶持条件

贫困户家庭子女在校学习,接受全日制学历教育,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校,高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校(含高职扩招类院校)、技师学院、本科职业院校等。辍学、休学、保留学籍的学生不纳入扶持范围。

三、补助标准及发放时间

每生每学年3000元左右(分春季、秋季学期兑现),春季学期6月底前完成兑现、秋季学期12月底前完成兑现

四、补助程序

按照《安徽省扶贫办关于调整优化雨露计划职业教育补助工作程序的通知》(皖扶办〔2018104号)要求执行。

五、注意事项

(一)全国扶贫开发信息系统中不享受政策脱贫户按照雨露计划职业教育补助相关政策可继续享受雨露计划职业教育补助。

(二)全国扶贫开发信息系统中2020年春季贫困学生信息目前已经可以查询(含中职、高职数据信息,技工院校数据信息后续更新),请各地及时开展人工校正,按程序完成2020年春季学期雨露计划职业教育补助兑现工作。

(三)受疫情影响,部分贫困户家庭学生未返校复学,对于部分需要开学籍证明且迟于610日返校复学的贫困户家庭学生,其2020年春季学期雨露计划职业教育补助可与今年秋季学期同时发放(不包括上半年毕业的学生补助),请各地做好政策宣传及解释。